家居行业垦域者 仁道集团董事长张明军专访

icon 2018-10-31 15:46:13
icon 0

摘要:垦域这个词看着不陌生,但你去搜索一下会发现几乎没有这样的内容。垦域者是张明军先生给自己的一个别称。所谓垦域者应该不只是开疆扩土的含义,它浓重了开垦的过程和坚持。一个企业的舵手如此称呼自己,一个集团的董事长如何在家居行业坚守垦域者这个这个称谓...

题记:垦域这个词看着不陌生,但你去搜索一下会发现几乎没有这样的内容。垦域者是张明军先生给自己的一个别称。所谓垦域者应该不只是开疆扩土的含义,它浓重了开垦的过程和坚持。一个企业的舵手如此称呼自己,一个集团的董事长如何在家居行业坚守垦域者这个这个称谓?我们一同走入仁道集团董事长的世界,也同时见证仁道装饰这个天津本土家居行业新军的垦域之路……

采访照片采访照片

张明军的仁道集团

       俗套一点,我们还是先说说对张明军先生的第一印象——厚道不失企业家风范,健谈却从未胡吹,平和而不乏自我判断,张先生给到记者的伊始印象便是这些。人的经历大多会影响到日后的工作和生活,身为宝坻区工商联副主席、宝坻区政协委员的他说自己做过海员,搞过建筑,做事不张扬,做企业懂的循序渐进。能将自己的集团在初始起名叫仁道,可见其“霸气十足”的决心。张明军的仁道集团在天津的宝坻、蓟县一扎就是很多年,不是没有扩展的决心,而是需要一步步把事情做好,再想下一步的事情。说话“不漂亮”的他,让你觉得话语中却隐隐表露出自信。做企业就像做人,做人没架子的老板往往企业做的也很实际。这样的集团做家居行业,记者内心充溢了一丝好感和好奇。如果你是一位看老板的品行来选择其旗下服务的家装消费者,可能这位老板非常适合你的标准。

工作照1工作照1

仁道集团和仁道装饰

       计划采访仁道装饰的新浪家居记者,一下子接触到了仁道集团在最开始稍感意外。大多装饰公司主要围绕家居建材行业展开,而仁道集团却不是这样。经介绍,仁道集团由张明军先生创立,迄今14年的时间,在本土企业中也算个不长不短的岁月。10年的天猫双11可以让全中国为之共同剁手,10年的时间可以让苹果公司一跃全球顶尖,而14年的风雨历程让仁道集团在二手房销售、新房销售等多个领域稳步发展,这个2018年,仁道集团拓展了装饰家居版块的业务领域。这一步与其说是向前迈进不如说是下沉深耕。因为仁道集团的经营领域主动分支下沉到家居领域,不得不说是需要有足够的信心和不小的野心。从产业划分来看,家居行业隶属房产的下游,其精细度,服务要求以及多项执行环节较之其他均细化很多。这样的下沉式扩张经营让我们看到仁道集团对于仁道装饰的期许是巨大的,对做好家居行业的决心也是巨大的。如何做好家居家装领域的服务,复制仁道集团在房产领域的成功经验,张明军先生非常肯定的告诉记者——要对得起仁道14年辛苦积累下来的口碑,要对得起信任公司的一众消费者,做事先做人,有良知,有良心才可以给出消费者满意的答卷。

致良知的仁道装饰

       如何定义一个装饰公司是一个知行合一的家装服务企业?这是摆在天津消费者面前最大的一个难题。都说自己好,都说自己最讲信誉,而一幕幕遭遇的寒心经历让无数消费者对这一最基本的想法都望而却步。同样的问题记者扔给了董事长,心里默想可能是唱高调,可能是画大饼,可能是……

       这些担心的确是多余了,张明军先生如是说:“你们作为媒体不能一味的说我做的好,没有任何企业是完美的,客观的去讲便可以,我们会有自己的内部要求和监督制度,这个好是我们靠自己做出来的,靠消费者评出来的,不能是自己喊出来的。对于价格这事,价格便宜固然在宣传上是一件很有诱惑力的事,可一旦你要是脱离了一个正常的利润,我认为这事也不靠谱,就是任何行业任何企业都要有一个合理的利润,才能给消费者提供一个放心的服务。我跟负责装饰的人说的非常明确,不打价格战。如果说装修这块光打价格战了,最后你一定会降低品质,甭管是哪个环节,从主材到施工,每个环节都是如此。说家装便宜,很多装饰公司就这么干。说实话,十有八九没法保证所承诺给消费者的质量。仁道装饰必须先做一个让老百姓放心的一家装饰公司。很多企业学习过致良知,就是良心员工,良心企业,照着这个方向去做,而不是说忽悠,那就没意义了,包括说是施工队的普通工人,必须要培训到位。”

       “虽然现在没正式开业呢(笔者注:采访时仁道装饰尚未正式开业),但是已经开始在宝坻南城印象接了十几二十多单了。未来不管用户多与少,我要求就要干一户像一户,让老百姓最起码认同一户,口碑上必须做到位了。通过口碑宣传这是最重要的,然后老百姓才可能真正的认识你。你不是说宣传的很好,最后做的不好那是没有意义的,所谓知良知就是知行合一。你推广的东西和你实践的是不是能够一致,这很关键。”

       “我说一个最简单的例子,很多家装消费者装修完成不要票,基本没几个公司会提醒用户给您开票。我这跟负责人说了,你规规矩矩给人家开票,所以东西都规规矩矩的。从这一点上让消费者必须放心,仁道装饰规规矩矩纳税,仁道装饰更是规规矩矩做事”

工作照2工作照2

写在最后

       这次与张明军先生的约访前后2个多小时,聊的很多,也很深入。张明军先生多次提及“堂堂正正做人,光明正大做企业”的核心理念,与新浪家居多年秉承的优秀企业标签高度一致,将这样的优秀家居企业介绍给广大的本地消费者,为的是让家居行业可以健康的、有序的发展下去。生活要继续,房子不可或缺,装修越来越成为人们提升生活水平的一个参考物。享受生活,从家开始,套用一句话:用设计创造美好生活。这句话正是是张明军先生为仁道装饰提炼出的一句slogan,不新不潮却有无数愿景期冀。希望张明军先生的仁道装饰越来越好,这个好,下次我们让仁道装饰的用户来亲口说出来。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您