模板脚手架展销对接峰会新闻发布会在津举行

icon 2017-04-01 17:59:51
icon 0

摘要:2017年3月31日,中国基建物资租赁承包协会(以下简称中建租协)在天津召开“九为”杯第三届全国盘扣脚手架搭设技能大赛筹备会暨第二届中国•任丘模板脚手架展销对接峰会新闻发布会。

  春风送暖,万物复苏。2017年3月31日,中国基建物资租赁承包协会(以下简称中建租协)在天津召开“九为”杯第三届全国盘扣脚手架搭设技能大赛筹备会暨第二届中国•任丘模板脚手架展销对接峰会新闻发布会。

  出席新闻发布会的领导和嘉宾有:木材节约发展中心主任、中国基建物资租赁承包协会名誉会长刘能文,木材节约发展中心副主任、中国基建物资租赁承包协会会长喻迺秋,任丘市人民政府副市长张占山,任丘市商务局局长王彦民、任丘市吕公堡镇党委书记王劲松、镇长张学忠、武装部部长王少卿、任丘市脚手架行业协会会长张永生等领导。会议还得到了新浪家居等多家社会主流媒体的参与报道;与会人员还包括参加第三届全国盘扣脚手架搭设技能大赛的八大参赛企业负责人和代表,以及部分参展企业代表。盘扣脚手架搭设比赛筹备会由天津九为实业有限公司董事长运乃建主持,展会新闻发布会由中建租协常务副秘书长沈长生主持。

  发布会上,刘能文主任和喻迺秋会长分别介绍了第二届中国任丘模板脚手架展销对接峰会和第三届全国盘扣脚手架搭设技能大赛的举办意义和筹备情况,希望行业企业借助任丘脚手架展销对接峰会的平台,以搭设比赛为契机,拓展交流合作空间,打响企业品牌,为企业转型升级、开拓市场提供帮助,加快推动建筑施工领域节材代木、循环经济的发展。任丘市副市长张占山指出,任丘地处钢铁大省,毗邻京津,经济快速发展,综合实力一直稳居河北前三,多次入围全国百强。作为任丘重要的产业之一,脚手架行业近年来获得了爆炸式发展,产业集聚特征明显。去年6月,任丘被授予“中国脚手架生产基地”荣誉称号,市政府以此为契机,引导广大脚手架企业不断加大技改投入,并加大对脚手架行业的政策扶持力度,建立了一套多部门联动管理机制,为模架产业发展提供了良好的政策土壤。任丘市脚手架行业协会会长张永生介绍了第二届中国任丘模板脚手架展销对接峰会的具体日程安排。

  在“九为”杯第三届全国盘扣脚手架搭设技能大赛筹备会上,与会代表讨论了搭设方案和比赛规则,对搭设比赛细节进行了优化和完善。协会专家委员会成员、天津九为实业有限公司总工林玉成和天津鼎维固模架工程股份公司总工魏建强等专家从技术角度提出许多建设性意见,得到了与会代表的采纳。作为承插型盘扣式脚手架品质联盟主席单位,董事长运乃建表示将在五月召开联盟工作会议,为规范行业发展建言献策。

  第二届中国·任丘模板脚手架展销对接峰会 举办地——任丘,是全国知名的脚手架产业集聚地,工业基础雄厚。依托河北钢铁大省的产能优势,脚手架产业得到了快速发展,形成了完整的产业生产链条,产品覆盖面广。目前该市从事脚手架产业的企业数量逾400家,年产量超过600万吨,从业人员3万人,规模居全国首位。2016年,中国基建物资租赁承包协会正式授予任丘“中国脚手架生产基地”称号,旨在从源头入手,切实提高模架脚手架产品质量。

  2016年举办的首届中国任丘脚手架展销对接峰会集聚了行业100多家知名企业,吸引了1000多位业内人士参观洽谈,现场成交物资近3万吨,贸易额超亿元,取得了良好的效果,成为业内企业集采合作的一片新蓝海,勾画出任丘夏日一道绚丽的风景线。经过首届展会的积淀和锤炼,本届展会将延续盛况,汇聚70余家业内领军企业参展,配合丰富的展会活动,预计吸引包括全国模架生产设计及租赁承包企业、建筑设计施工企业及建筑劳务企业在内的5000名专业观众,构筑全国建筑物资租赁承包行业一站式采购及交流平台,专业性强、紧扣发展趋势、加速行业经贸合作、聚合创新元素的模架展销对接盛会,打造模板脚手架“产销嘉年华”。

  本届展会由中建租协主办,任丘市人民政府指导,任丘市脚手架行业协会承办,特邀来自长春、沈阳、北京、上海、杭州、江苏、四川、重庆、郑州、西安、湖南、南昌、合肥、深圳等全国20多个地方模架租赁协会及中建、中铁建、中铁八局、宁波建工、烟建集团、上海建工、陕西建工、天元建设等全国大型建筑施工企业和劳务企业参与支持。

  此次展会面积有较大幅度增长,展会面积达到12600㎡,相当于18㎡的标准展位194个,较上一届增长64.4%;参展企业71个,同比增长77.5%,吸引了20余个省市近百家优秀企业,如:辽宁忠旺/昌宜铝模、上海宏金、天津九为、北京韬盛、湖南元拓、广州毅昌、建正铝模、江苏金材、申锡机械、兴山木业、金亨木业等国内知名企业和上市公司及任丘当地一批优势企业携优秀产品齐聚任丘。展出产品涵盖了盘扣、碗扣、轮扣、爬架、铝合金模板、塑料模板、铝塑定型模板、木模板、剪力墙系统、施工升降平台、吊篮、模架生产机械、配件、管材、防护漆及配模软件、租赁物资管理软件等,实现了行业产业链全覆盖。

  为了推动行业交流合作,丰富展会活动,展会同期还将举行第三届全国盘扣脚手架搭设技能大赛和模架产业转型发展高端论坛。盘扣脚手架搭设技能大赛是中建租协与美国脚手架协会合作举办的行业品牌活动,至今已举办两届。丰富的国际元素、极具观赏性和趣味性的形式、切实有效的宣传效果,使搭设比赛得到了业界的认可与支持。第三届全国盘扣脚手架搭设技能大赛增加了比赛难度,强化了赛制要求,使比赛更具专业性,观赏性。大赛将于4月23日上午举行,共有8只行业大型租赁承包企业参赛,分别是天津九为实业有限公司、北京欣雅特建筑工程有限公司、上海宏金设备工程有限公司、天津鼎维固模架工程股份有限公司、湖南五恒模架股份有限公司、北京华盛天成工程科技有限公司、天津中租联路桥工程有限公司以及河北鑫良建筑器材制造有限公司。

  发布会结束后,与会代表还一同参观了九为实业有限公司,现代化的企业管理制度、高品质的产品和服务和整洁有序的仓库,给参观代表留下了深刻的印象。本次会议选址在天津的目的一是延续行业交流互访行的特色,促进企业交流合作,二是发挥中国承插型盘扣式脚手架品质联盟的作用,由主席单位牵头,推动盘扣脚手架的市场应用。

  最美人间四月天,相约中国任丘,展通商机,会聚四海,共同描绘行业发展未来。

  4月22日,不见不散!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区