专访天津欧派家居总经理冷志亮

icon 2019-03-15 16:48:38
icon 0

摘要:3月6日,天津市家居商会二届二次会员代表大会隆重召开。天津大家居市场上的领头羊品牌欧派家居的冷总会上为广大行业同仁做了一场近乎全场专注的从业经验报告。大家居市场尤其是定制家居市场自2017年来快速兴起,符合市场用户定制需求,并且越来越多的整...

1

       3月6日,天津家居商会二届二次会员代表大会隆重召开。天津大家居市场上的领头羊品牌欧派家居的冷总会上为广大行业同仁做了一场近乎全场专注的从业经验报告。大家居市场尤其是定制家居市场自2017年来快速兴起,符合市场用户定制需求,并且越来越多的整合了大量优质的服务和高性价比的产品,记者就相关问题进行采访沟通,以下为采访实录。 

1

大品牌诚信 保障力度大

       记者:咱们今天获得了这个诚信单位的奖项,刚才在会上您也介绍了创业历程,您觉得整个过程中诚信您是如何去践行的?

       冷总:中国是特别缺诚信的,所以说企业讲诚信吃不了亏,像欧派品牌比较大,在诚信方面是做到层层监督的,各个节点是有把控的

       记者:是不是可以告诉消费者一个道理,在大品牌选择中这种诚信度是更容易获得的?

       冷总:那是肯定的,跑路的人一般是小企业比较多一些,因为违法成本比较低,跑了也就跑了,大企业跑了首先可能会形成一个很大的事件,而且企业做的大,跑的成本也比较高,或者说是很难发生的一件事。

       记者:现在很多品牌也是在向大家居这个思路去经营,您觉得这件事很符合中国的国情,那我们有没有能跟消费者讲大家居的产品和服务到底适合那类人?

       冷总:既然他是一个潮流,大家都喜欢大家居,那肯定有他的生命力。实际上所有的人都适合大家居,因为所有人都希望装修的过程是个很轻松的过程,他的产品设计比较一体化。以前老百姓装修的过程却是太痛苦了,里面黑幕太多,现在有很多大公司能把这些东西整合起来,一站式给客户,买的多了可能还便宜些。这样的话是以整个品类在赚钱,趋势是这样的,但是现在想把大家居整合确实很难,需要很强的实力,很好的品牌和运营团队,而且还要很长时间的磨练,这样才会把产品打造好。

与家居商户并行 打造优质企业金字招牌

       记者:家居商会李庆云会长在会上提及与行业企业一块过冬。您希望家居商会还能做哪些能帮助到天津行业企业的事情?

       冷总:像商会做的最多的事情应该是规范行业行为,规范企业的良性竞争的规则,大家要讲诚信、讲规则、产品要好,服务要跟上,实际上要大量的做这个事情,商会不是为了保护落后产能,落后企业,他还是希望整个企业规范良性发展。

       记者:就是好的要表扬,坏的慢慢的剔除,大家庭要能代表天津家居这个主力的市场。

       冷总:对,他真正能进到商会的会员,实际上很多都是经过他们挑选的,都是经过他们考核的,在各个方面来说都是非常不错的企业。

1

       要做到处乱不惊,首先是你要具备这样的底蕴。家居市场的整体环境无论怎样起伏,市场上的需求不仅没有消退反而在不断更新,并且快速形成新的需求潮流。欧派家居是天津首屈一指的大家居产品和服务品牌,冷总的做事态度犹如讲话一样,简洁、直接、一针见血。消费市场的未来不好预测,但大家居的市场需求已在眼前。好产品+好服务,也许这正是广大消费者最想轻易获得的一种家居体验。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您