专访天津恒美实业有限公司总经理胡农华

icon 2019-03-14 13:54:11
icon 0

摘要:3月6日,天津市家居商会二届二次会员代表大会隆重召开。在本次大会上新浪家居有幸采访到天津恒美实业有限公司总经理胡农华。作为天津市家居商会办公家具分会的副会长,记者就时下的一些行业热门话题和市场动态与胡总进行采访沟通,以下为采访实录。

1

       3月6日,天津家居商会二届二次会员代表大会隆重召开。在本次大会上新浪家居有幸采访到天津恒美实业有限公司总经理胡农华。作为天津市家居商会办公家具分会的副会长,记者就时下的一些行业热门话题和市场动态与胡总进行采访沟通,以下为采访实录。

1

2019年内求定力,外求共生

       记者:胡总,您好,先跟大家做个简单的介绍吧。

       胡总:大家好,我是天津恒美实业有限公司的总经理,今天很高兴能来参加家居商会这么重大的商会,来一起学习、分享。

       记者:据我所知,恒美所经营的和传统家装还是有区别的是吗?

       胡总:我们主要经营的是办公家具。

       记者:您觉得是怎么样的品牌影响力和实力促使恒美获得本次诚信自律示范企业奖?

       胡总:应该说,主要是企业的诚信的品牌。一个持续发展的公司,通过不断的学习和成长,在这个平台上都会有机会能加入家居商会,大家一起共谋发展。办公家具还专门有个分会,我也很荣幸的担任办公家具分会的副会长,我们分会的成员在市场上有时候也会是竞争对手,但是在这个商会里面我们倡导的是和谐发展,我们连续几年推进了一个互看、互学、互访、互帮的活动。走进企业,搭建一个共生的平台,也是比较有成效的。

       记者:对于行业而言,我理解的角度是您更希望大家一起把行业做好,尽可能杜绝行业内部先自己打自己的这样一个状态?

       胡总:用一句话说,2019年内求定力、外求共生,所以还是倡导一个合伙共生的一个目标。

诚信的根本在于产品与服务

       记者:您觉得真正要做到诚信是需要企业要做到哪些方面,才能称之为诚信?

       胡总:其实首先最主要的、最核心的还是产品,给客户提供品质的产品;第二是服务,承诺的服务必须兑现。对于客户来说,他买产品,他更想买到的是持续有保障的服务,我觉得这是很关键的。

       记者:我理解您讲的诚信不应该是经常拿出来说的事,而应该是一个企业运营的基本准则?

       胡总:我觉得诚信的确是基本的。作为一个企业来讲,你的产品,你的客户,你的员工,这是三足鼎立,哪个环节都脱不了,所以说这是一个企业的真正的基石,像讲环保等等,这是最基本的要求。没有好产品其他都是空谈。

天津家居商会——会员单位的健康平台

       记者:您经营企业也是很长时间了,有没有能跟今天来参加的企业家和品牌商分享的经验和经历呢?

       胡总:比如说我们家居商会,我觉得是一个非常好的平台,经常会组织一些分享会,大家就会把自己创业的中的故事、过程当中碰到的沟沟坎坎,大家彼此分享,越分享的话对大家的成长也是越快,自己的能量更大,所以我们家居商会还是一个非常健康的公共平台,所以在这里面来讲的话大家都很受益。

       记者:家装企业很多在说2018年不太好,2019年可能会更不好,那对于您现在所接触的市场来说,跟您预估的市场和预期的有没有比较大的变化?

       胡总:我觉得这是一个大气候,整个国家的经济形势大盘客观情况就是这样,天津的这个营商环境,大家不用说,都很清楚,目前的困难可能说是最严峻的一次。如果说不波及到方方面面是不可能的,在这个时间点的话还是我原来的一句话,内求定力,怎么内部优化,去学习,我觉得最重要的还是企业家的格局,企业家的信心跟员工的信心,越是困难时期越考验团队的凝聚力,越是需要上下同心,还是要共度万难。

1 

       隐忍坚持,创新求稳。采访胡农华的过程中,感觉一个企业负责人有着这样的精神感受。就诚信而言正如其所言,诚信在于产品在于服务甚至在于员工内部,这是每一个企业健康成长拥抱市场的一个基本。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您