仁道装饰:新中式家装风格2019趋势私享会

icon 2019-01-22 09:40:11
icon 0

摘要:2019年家装风格流行什么?天津家居消费市场将迎来哪样的消费热潮?就在前不久,由新浪家居与仁道装饰联合举办了一场设计沙龙汇——新中式家装风格2019趋势私享会。

       2019年家装风格流行什么?天津家居消费市场将迎来哪样的消费热潮?就在前不久,由新浪家居与仁道装饰联合举办了一场设计沙龙汇——新中式家装风格2019趋势私享会。活动邀请了天津仁道装饰公司的6位资深设计师一同谈谈异军突起的新中式家装风格到底新在哪?中式风如何成为2019年的趋势。

       出席本次活动的仁道装饰设计师分别是:设计师祁鹍、设计师杜野、设计师郎策、设计师夏清、设计师翟恩锋和设计师李辰阳。与会的设计师均是在家装行业资深的从业者。对于很多消费者而言,设计师在家装环节中的作用越来越重要。如一个装修效果看着很好,照搬过来一部分却怎么都不适合自己的家里。设计师于家装行业中很像医院的医生,望闻问切好像一个都不能少。对于设计师而言,洞悉家装设计的流行趋势是再有资格不过了,本次设计师沙龙汇便对2019年家装风格做了大胆预测——新中式风格。什么是新中式?新中式适合什么年龄段的人群?新中式=中老年最爱吗?新中式装修下来贵不贵?让我们为您一一揭开答案。

>>>点击观看本次沙龙汇完整视频

1

       先看一组数据,在最新发布的《2018中国新中产家居消费指数报告》中,69%的人喜欢简约风格;33%的人喜欢中式风格;28%的人喜欢北欧风格;13%的人喜欢美式风格;6%的人喜欢日式风格。在新中产消费者中(30-55岁为主),新中式风格表现出来异常的推崇度,这与中国的传统文化往往有很多积淀为广大消费者所认可有直接关系。除此以外,新中式风格被广大消费者的快速认可,也与新中式非传统中式风格有关。因为新中式风格借鉴了非常多的设计元素,比如会有很多金属元素+中式回字纹的组合,也有石材和实木的组合,而这些组合对原有中式风格中颜色沉重、稳重的特性有所改观。除此以外,新的元素、新的材料,对应消费年轻化的新的需求可以自洽融合,时尚与美观相结合,质感和舒适度相补充,迎合了越来越年轻人群和接近中年客群的认可。

       设计师对于消费者选择新中式风格重点因素统计了以下的几个信息点:客户定义的新中式可能是某一个部分或某一个手法,客户喜欢的某一点新中式并希望融入新中式外的风格,可以说是某种意义上的混搭,如色彩上、软装上、配饰上都会是非常跳脱于传统中式风格。这样便造成了新中式越来越丰富,而其表现的特点让更多消费者越来越接纳。设计师李辰阳说:“面对的广大客户对新中式偏爱的大多在配饰、色调上非常中式。如床品的四件套一定要齐备给予新中式元素的组合,其他环节的配饰则不落窠臼,还会有个性化的选择,喜欢新中式但不拘泥于新中式,也因此被更多人喜爱。”

       现在市场上的新中式家具主要为明式家居的式样风格为主,新中产消费者集中的偏爱也是此类风格的家具,所谓一朝用上,十年不过时的特点更是如现代风格、北欧风格快速风靡又快速消退所不可比拟的。设计师郎策对此如是说:“新中式拥有长时间的保鲜度,这得益于新中式背后的一种断舍离的情愫。断——去掉装修过程中一些无谓的造型,以往装修的可有可无的配饰可以减少在家中的选择,所谓不要为了去做而去做;舍——设计师也有责任引导客户像3年后可能无用的造型配饰,而是保留实际;离——家装的环节是去重的减法过程,不要都要选择都要放在家里,而是经过设计师的引导和思考,能够在时间的推移中减少日益不喜欢的可能。新中式的风格代表了平静、雅致、平凡,这也十分符合新中产消费群体的低调人群的特性,大家风范可能就在于此。”

       既然新中式有市场,那新中式到底贵不贵,能不能把它带回家则是广大消费者关注的话题,设计师如是说:“有的消费者会根据自己房屋的面积报给我,问我我能做新中式吗?我的答案是新中式不一定要一次填满,元素可以驻入,未来可以持续填充。相信这样的家装理念会比较颠覆很多国人家装的认知。比如家具选择带有中式风格的舒适为主,而不用非要强求名贵木材制作的家具,从预算上可以大大节省,为更多的新中产消费人群接纳。”

       新中式好不好案例来说话,本次沙龙汇分别邀请了设计师翟恩锋和设计师李辰阳的案例分享。也许这其中就有你喜欢的新中式的案例。

点击设计师查看他们的新中式案例

>>>设计师祁鹍

>>>设计师杜野

>>>设计师郎策

>>>设计师夏清

>>>设计师翟恩锋

>>>设计师李辰阳

设计师翟恩锋案例节选设计师翟恩锋案例节选

设计师翟恩锋案例节选设计师翟恩锋案例节选

设计师翟恩锋案例节选设计师翟恩锋案例节选

设计师翟恩锋案例节选设计师翟恩锋案例节选

设计师李辰阳案例节选设计师李辰阳案例节选

设计师李辰阳案例节选设计师李辰阳案例节选

设计师李辰阳案例节选设计师李辰阳案例节选

设计师李辰阳案例节选设计师李辰阳案例节选

       活动时间匆匆,2个多小时谈话间快速流过。能够邀请到仁道装饰的设计师讲解新中式风格是很难得的一个机会。如果作为消费者的您对新中式家装风格也感兴趣,不妨看看整个沙龙汇的完整视频以及各个设计师的案例作品,相信你会越来越明了你心中的答案。

       最后,仁道装饰2019年将重点为喜欢新中式风格的消费者提供定制化的家装方案,好而不贵,活泼又有文化底蕴的新中式风格或许就会呈现在你的家中。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您