开放式厨房!我的爱!

icon 2017-10-18 11:58:20
icon 0

摘要:开放式厨房吧台是现在小年轻非常喜欢的厨房装修方式,如果是完美的开放式厨房吧台设计,不仅可以实现了美观而且又不失实用功能作用。

  开放式厨房吧台是现在小年轻非常喜欢的厨房装修方式,如果是完美的开放式厨房吧台设计,不仅可以实现了美观而且又不失实用功能作用。开放式厨房的宗旨就是使房屋显得更宽敞明亮。这样的设计可以多容纳几个人的存在,坐在高脚吧椅上喝着酒、聊着天,何不是一种生活享受呢!不过一些基本的设计常识和注意事项还是要了解的。比如灯管怎么处理,水电怎么处理等等。

开放式厨房!我的爱!

  厨房吧台设计的作用:

  1、定制多功能吧台

  厨房正中间的不规则吧台可以承担很多功能,这个定制的吧台其实功能还不局限于此。在清晨时分,这里是主人做好早餐,并看报的地方;在用餐时分,这里又是餐桌;而在朋友来聚会的时候,吧台下方的储酒区又发挥了作用,朋友随意地在这里坐坐,喝着酒聊聊天。原来,厨房的功能并不局限于烹饪,还能满足多种功能。

  2、厨房独立吧台

  现代家居中的厨房已不仅仅是烧菜做饭的地方,它已成为充满情趣的场所,“生活在厨房”,厨房已成为家居空间的主角。作为社交场所的自主开放式厨房,用钢化玻璃作为隔断,采光合理,布局流畅,使空间现代而时尚。

开放式厨房!我的爱!

  3、起到划分厨房和客厅的作用

  厨房中吧台的位置原为一堵隔离厨房与餐厅的墙,打掉后设计成了一个造型时尚的吧台。小吧台临时摆放菜的功能满足了吃早餐的需要。无论是家庭聚餐还是朋友聚会,厨房通过吧台与餐厅互动交流,而且还成为一个传菜、水果等食品的地方,成为一个非常有用的空间。

  开放式厨房吧台设计要点:

  1、厨房吧台设计之水电安排

  在设计厨房吧台的时候要先将位置设计好,因为位置将会影响设计效果,也会影响后面的制作过程,特别是水电怎么安排。电线要从什么位置来,走向是怎么样的,水从哪个接头来,要怎么将水排走。这些都是在装修房子的时候打算好了,在铺设地砖之前和其它的水电过程一起做才可以完善的。电线的设置要考虑用四平方以上的电线,因为可能用到大功率的电器。

开放式厨房!我的爱!

  2、厨房吧台设计之大小安排

  厨房吧台一般是利用角落来安排的,但是太小的空间也是不太好看,也不太好操作的,一般要求有90cm以上比较好。如果是单层可以做110cm,双层的可以做90-105cm。关于吧台的深度也是看吧台的功能而定,如果是喝点小酒和饮料就可以不用那么深了,如果兼具了用餐的功能就要深一些,至少60cm好一些。这个宽度比较方便储物也比较好就餐。

  3、厨房吧台设计之水槽安排

  吧台如果有水槽设计的话要注意宽度,一般来讲最好满足于60cm以上的,操作台面也要在60cm以上,这样的宽度便于操作和清理。在购买水槽的时候最好买平底的水槽,那样在放置杯子时不会倾倒,水槽的深度在20cm以上,以免太浅的话会有水溅出来,然后脚踩上去就很脏了。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区