2012天津家居壬辰问道之壬辰大考 高峰论坛(2)

icon 2012-03-07 06:40:07
icon 0

摘要:本次第一期高峰论坛的题目为壬辰大考:需要相互竞争但更需要相互依存的天津家居行业迎来了2012壬辰大考,天津家居业走过创业、走过辉煌、走过低谷、走过涅....,问道2012,让我们来说说天津家居行业的那些企业。

  ${显示图片5}

  【壬辰大考】议题一:2012企业生存法则如何平稳过冬

  龙年伊始,既是机遇,更是挑战。企业的生存与洗牌,都是有缘由的。面对继续冷淡的形势,如果一个企业对整个市场悲观,或者丧失了积极态度,这个企业基本上就画上了句号。但是,如果企业操盘者做出了正确的经营策略和决策,就能够在市场的激烈变革中,挖掘出那些依然存在的盈利空间。那么家居企业如何寻好出路,平稳度过寒冬?

  【集美家居 张正涛】:感谢新浪网友对于我们本期微博直播栏目的关注,同时感谢新浪家居为我们企业提供了一个交流平台。如果说企业要平稳过冬,我个人认为有四个方面:第一,要降低成本;第二,减少中间环节;第三,营销更加务实;第四,卖场搭建与消费者互通平台。

  【华北城 臧亚平】:我觉得家居建材企业要想平稳过冬,目前来说城市保障房建设与家居建材业是密不可分的。作为房地产下游企业,企业与商家的关系很重要。对于我们华北城来说,调整商户营销策略,从服务方面入手是我们的主线工作。

  【欧亚达家居 窦明远】:家居卖场是销售与服务的平台,如何过冬是站在销售的角度上来讲。据我所知天津房地产销售目前还处于稳中有升状态。其实我们今天在座的几家卖场,并不存在竞争。而卖场最大竞争对手应该是家装公司。现在有很多家装公司捆绑建材商,做成了小型卖场。因此我们要开发新的营销渠道,推出更高层次的客户服务来平稳过冬。

  【红星美凯龙 刘勇】:我认为平稳过冬有两点,第一是平台,第二是细分。从2009年到2010年,家居行业走过了一段高峰时期。但从去年开始,我们就在思考如何重新定位市场,我们尽量用平台的角度去帮助商户过冬。其实任何市场都是有机会的,去年天津交盘量虽然少,但是我们举办活动时的人流还是很大的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区