[an error occurred while processing this directive]

141㎡北欧风丨每个空间的组合,都有着属于自己的故事

icon 2018-09-26 14:24:24
icon 0

摘要:时光荏苒,岁月蹉跎,变得是年轮,不变的是初心。 北欧原木风,让更多人爱上简单。与风絮语,归于自然。 家,是我们无法割舍的眷恋。

1

        案例地址:塘沽区桃源居

        户型:四室两厅一厨两卫

        设计风格:北欧风格

        业主情况:房子的主人,平日里追求舒适的生活方式,重视在家庭生活中的互动,与力天装饰设计师首次碰面时便直言喜欢北欧风格的家居环境。经过设计师对设计方案的细节修改,将整体空间以“古朴+时尚,简洁+精湛”为主,充分体现业主对舒适生活的理解。

/ 户型分析 /

1

        原始户型图:原始户型南北通透,业主对整体户型都比较满意,唯独主卧衣帽间位置觉得不是很合心意,希望做一些调整。拆改示意图如下:

1

        拆改示意图:拆掉了原有衣帽间的墙体,把主卧卫生间墙体外移,同时把卫生间门口调至东侧,增加了卫生间及主卧的空间的同时,也解决了卫生间门口面对床的尴尬局面。

1

        平面布局图:布局后更加凸显了房屋原始结构的合理及规整性,动线及分区明确。宽敞的客厅简约时尚的主卧,满足了业主的实际使用需求及对房屋的整体期待。

/ 整体空间设计解析 /

1

        北欧风的自然、美好,诠释的是一种喜于宁静的生活方式。内里洁净、宁谧,同时又生机勃勃。客厅设计以美观大方、简洁实用为主,给人清新的印象。空间中运用大量的几何图案,结合舒适质感的丝、棉、麻,于视觉与质感上诠释居住的自然和适意。整体设计以反射进来的光线与室内的暖色地板和灰色调织物完美融合,最终呈现出让眼睛十分舒适的灰调调。

1 

        餐厅是整个家最有“凝聚力”的地方,与家人一起用餐便是每天最欢愉的时光。在这个安静的区域里,原木色餐桌让整个区域萦绕着一股甜蜜的气息,不规则挂画让原本平淡的白色墙面脱离单调,整个空间更有趣味性。

1 

        在很多人的脑海中,北欧设计就意味着要把墙壁统统刷成白色,其实并不一定。主卧空间使用了高级灰撞色墙面空间已经做出了很好的证明。金属质感的吊灯给人一种低调的精致感,素雅的窗帘再次强调简约,平凡也能如此动人。

1 

        卫生间墙面以浅灰色调为主,墙面部分选择颜色花俏的花砖,给卫生间增加一抹亮色。        

        每个人都有自己理想的生活方式,但生活往往却不是理想化的,何必要依据不现实的规划刻板地前进呢。不如随性生活,用心对待当下的每一天,每个平凡的一天。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您