大数据分析17年家具消费者需求新方向

icon 2017-02-17 14:11:18
icon 0

摘要:予消费者“省时省钱省力省心”的好处,予经销商“提高销量业绩,减少经营压力”的商机,全屋定制在近几年来发展得如火如荼,市场容量逐年稳步上涨,前景可观。

  予消费者“省时省钱省力省心”的好处,予经销商“提高销量业绩,减少经营压力”的商机,全屋定制在近几年来发展得如火如荼,市场容量逐年稳步上涨,前景可观。近期,2016中国衣柜行业白皮书中关于消费者的调查数据也再次力证了这一点。

 消费者消费指数

  经济社会发展带来的进步深刻影响着现如今消费者的消费需求,互联网的更迭变革更是在颠覆他们的消费心理模式与行为,因此,消费者在家具产品的前期消费需求、选购模式及影响因素等各方面都在发生变化。

大数据分析17年

  在获取信息的渠道上,由于具备一定的专业、权威、针对性,行业门户网站成为消费者获取信息的首选渠道;另外,电商平台、品牌官网、综合门户和微信平台也使得信息渠道日益丰富化、多元化。

  在家具材质方面,刨花板加工性能较好,目前的使用范围较广,以37.8%的百分比成为最受消费者关注的家具材质;另外,凭借坚固、防潮、“零甲醛释放”等优势,禾香板在近几年也开始备受消费者关注,占比18.4%,并有着逐年上升的趋势。而且,随着业内鼎配全屋定制等强势品牌的主推,人们对该材料的认识不断提升,禾香板的关注度在逐年上涨,足见产品环保性对于消费者的重要性。

大数据分析17年

  在选购模式上,限于定制的门槛较高,42.6%的消费者倾向于局部定制;全屋定制模式占比26.1%,虽未形成主流,但“全屋定制”关键词在百度的整体搜索指数已达到850,且从2015年开始呈现快速上涨趋势,可以预测,随着消费者的全屋定制意识不断加强,该模式将进一步普及,迎来更好发展。

大数据分析17年

  就影响消费者购买家具的因素而言,价格因素以22%的占比成为影响消费者选购的最大因素,可见,大多数消费者偏向从实际经济情况出发进行消费,性价比依旧是选购的主要权重。

  针对消费者在以上方面发生的变化,不少家具企业家和业内专家纷纷指出,在市场竞争加剧的今天,把握市场发展之脉搏,洞悉消费者之需求,不断创新求变,是每个家具企业发展战略中不可或缺的工作。

  营销渠道多元化,全方位触及消费者

  随着互联网在建材家具行业的不断渗入,消费者获取信息的渠道在不断丰富,这就为传统家具企业们提了个醒,要想消费者在信息洪流中知晓甚至记住自己想要传播的信息,就得采取主动营销,创造并引导消费者的需求,并使营销渠道也向多元化发展。

  保障产品品质,打造企业发展王牌

  移动互联网时代让获取信息更为便利,加之消费者文化水平的不断提升,消费者在选购家具时的介入度提高,更多消费者会有意识地搜索、处理和产品相关信息,这一点,从消费者关注产品材质的数据中就可见一斑。

 拥变化抱新生,加大经营模式的创新探索

  纵观近几年的建材家具行业,业内专家、各个企业家都在探索全屋定制领域的价值,作为未来发展的新方向,全屋定制吸睛十足,可谓妥妥的“红人”。

  对消费者而言,该模式能实现其家装风格统一、货期缩短、售后流程统一等需求;对经销商而言,该模式能满足不同消费者的所有要求,进而将消费者聚集在同一店面,拓宽受众面,并能提高客单量;同时,统一货期、统一服务和售后都能减轻门店经营负担,这都为经销商们赚个盆满钵满增加了可能。消费者和经销商的利益有保障,自然利好企业的市场影响力和销售渠道等各方面的发展。

  另外,现如今性价比仍是消费者较为关注的因素之一,所以企业仍可以以打造环保耐用、多功能、富有美感的新品,提供贴心、优质的服务,来实现物有所值甚至物超所值,进而拓展市场份额,迎接新发展。

冬季装修弊端巧规避,大牌装饰公司帮你忙,点击报名抢设计名额。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区