[an error occurred while processing this directive]

实用家装小技巧 家居照明设计之卫生间篇

icon 2015-10-27 09:25:52
icon 0

摘要:光亮,是在整体卫生间里必须的。因此,规划灯光的分布非常重要。跟其他区域有所差别的是,卫生间内灯光首先应该坚持一个最基本的标准:功能性。

  光亮,是在整体卫生间里必须的。因此,规划灯光的分布非常重要。跟其他区域有所差别的是,卫生间内灯光首先应该坚持一个最基本的标准:功能性。简单地说,在适当的区域安装合适的通用照明设备,卤素灯、白炽灯或荧光灯等都是很好的选择,用以满足在整体卫生间里的各种日常活动需求。

实用家装小技巧 家居照明设计之卫生间篇

  那么,有哪些注意事项呢?一起来看看吧!

  卫生间在灯具的选择上,一般整体上宜选择白炽灯,调至柔和的亮度就足够了。

  因为卫生间内照明器具开关频繁,选择白炽灯做光源比较省电,而且人的脸色,除了在自然光下,就属在微偏黄的灯光下显得漂亮。

实用家装小技巧 家居照明设计之卫生间篇

  化妆镜旁还必须设置独立的照明灯,作为局部灯光补充,这种“对镜贴花黄”的照明可选日光灯,以增加宽敞、清新的感觉,而且便于发现妆容的微小瑕疵。现在也有些人,觉得在雪白的灯光下照镜子,容易显得苍白,所以喜欢环绕镜子设置一圈黄光的小射灯,颇有演出时的化妆台的架势,但射灯的防水性稍差,适合干湿分离的卫浴空间。

  卫生间大多采用低彩度、高明度的色彩组合来衬托干净爽快的气氛,色彩运用上以卫浴设施为主色调,墙地色彩保持一致,这样使整个卫生间有种和谐统一感。所以卫生间的整体灯光不必过于充足,也就是朦胧一些,只要有几处强调的重点即可。

实用家装小技巧 家居照明设计之卫生间篇

  最后,筒灯的安装,也可以是个不错的选择,但是选择的时候务必选防水防爆的。

  此外,淋浴处的灯光对营造朦胧浪漫的沐浴氛围也能起到画龙点睛的作用。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您