马桶选购知识之挑选注意事项

icon 2015-10-16 17:43:51
icon 0

摘要:马桶已成为城市家庭不可缺少的东西,每个家庭都有卫生间,每个卫生间都有马桶,既然如此必须,所以选购的时候也应倍加注意,因为它不是一元两元的东西,不要花了大价钱买回来,却出现各种毛病!下面讲下选购马桶应注意的事项!

  马桶已成为城市家庭不可缺少的东西,每个家庭都有卫生间,每个卫生间都有马桶,既然如此必须,所以选购的时候也应倍加注意,因为它不是一元两元的东西,不要花了大价钱买回来,却出现各种毛病!下面讲下选购马桶应注意的事项!

  颜色:坐便器与浴缸、洗脸盆的颜色要一致,颜色不宜深过地砖,色调要和墙瓷砖相协调。

  质量:坐便器的釉面应光洁、平滑,色泽晶莹没有明显的缺陷,不可有针眼、缺釉,轻击坐便器发出清脆悦耳、无破裂声为好,没有裂缝,商标要清晰,各种配件齐全,外型无变形等。

  出水口:卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,否则坐便器无法安装。横排水坐便器的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水畅通。

  节水:在水费逐渐上涨的今天,节水性能显得日益重要。水箱大小并不说明是不是节水型的,而在于坐便器结构中的冲排水系统和水箱配件的设计是否合理,质量是否过关。一般坐便器都应标明冲水量,购买时可索取国家有关部门的检测报告,是否节水应以报告为准。6升以下的冲水量可列为节水型坐便器。

  排水方式 :后排水、下排水的马桶不能混用。出门之前,最关键问题是了解自家卫生间的排水方式,排水孔在地面,是下排水,排水孔在后侧墙上,是后排水,这点很重要。每款马桶都是专门为不同的排水方式设计的,无法混用。一般建材城的销售人员都会主动询问要买哪种排水方式的,如果没搞清楚一定打电话向自家的装修工人询问,千万不能随便说一个就买,否则拿回家不能用还得退货。

  坑距:量准坑距,误差不能超过1厘米。下排水方式的坑距,是指地面下水孔中心点距未装修墙面的距离。后排水方式,要量其地距,指排水孔中心点到做完地面的距离。在测量时一定要力求准确,业内人士提醒,一般安装马桶在墙地施工完成后进行,要求与测量误差不能超过1厘米,否则无法正常安装。 如果装修队建议通过垫高一块,做个导水槽,再做防水;或买个排水转换器配件连接,也能凑合着用的建议最好不采纳。不是正常安装,任何改变,都会破坏马桶真空吸力,影响原有排污速度和隔臭效果。如果买回来的马桶和排水孔实在对不上,即使要费些力气,最好还是请经销商给换一个合适的。

  桶的冲水机能:从冲水方式来看,马桶大致可分为冲落式(普通冲水)和虹吸式.虹吸式与普通冲水方式的不同之处在于它一边冲水,一边通过特殊的弯曲管道达到虹吸作用,将污物迅速排出。而虹吸式又分为冲落式、漩涡式、喷射式等。虹吸漩涡式和喷射式设有专用进水通道,水箱的水在水平面下流入坐便器,从而消除水箱进水时管道内冲击空气和落水时产生的噪音。也就是目前市场上推行的“静音马桶”。

  排污效果:最后,试验一下马桶的排污效果,方法是将水箱内配件装好,灌满水,在坐便器内放一张卫生纸并滴一滴墨水,一次排放不留痕迹,说明下水通畅。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区