家居市场趋向饱和 橱柜企业将何去何从?

icon 2017-01-01 02:20:05
icon 0

摘要:如今,关于 家居 市场饱和状态的言论一直持续发酵,在这样的状态下,卖场和企业不得不积极的寻求转型。对于身在其中的橱柜企业来说,从农村市场入手,寻找新的渠道模式或许是改变现状的好办法。

  如今,关于 家居 市场饱和状态的言论一直持续发酵,在这样的状态下,卖场和企业不得不积极的寻求转型。对于身在其中的橱柜企业来说,从农村市场入手,寻找新的渠道模式或许是改变现状的好办法。

  家居市场过度饱和

  据中国建筑材料流通协会常务副会长秦占学指出,全国多地的家居建材市场已进入红灯预警区域,处于过度饱和状态,北京家居 建材市场进入黄灯区,处在饱和状态。家具卖场巨头合肥东方建材家居广场面临关门歇业。武汉知名大型家具卖场内外交困,基本名存实亡。多个家居卖场销量一度下滑,被迫转型,开始引入汽车4S店、电影院、餐饮店等新业态。还有一些家居卖场,由于生意不好,导致资金链断裂,欠下了巨额债务,目前处于半停业状态。

  摆在眼前的一个个鲜活的例子,一个个令人痛心的现象,都是家居卖场生存状况堪忧的缩影。这不禁让人想起几个月前,汪林朋说过, 家居行业洗牌重组在即,1/3以上的中小家具流通企业将退出市场。如此预言才过去数月,看着新闻中各地卖场窘况,不禁令人生忧,难道 家居 行业的洗牌期已经到来?卖场过剩是行业老生常谈的问题,媒体、经销商、厂家也反复强调,但过度扩张的步伐从未停歇。从各大卖场的冷清场面看来,自食苦果的时期可能要提前到来了。

 橱柜企业走进农村新市场

  面对洗牌的局势,橱柜企业就没有崛起的余地吗?当然不是,橱柜企业大可从农村市场入手,寻找新的渠道。

  首先、橱柜企业要将正视农村市场,洞悉农村市场的发展现状和前景,即农村市场对橱柜产品的需求正在逐步提升,但依旧存在市场偏远的问题,橱柜企业要针对农村市场情况制定相对应的发展规划。

  其次、橱柜企业在认清农村市场庞大但偏远的问题之后,就应确定正确发展规划,如集中精力建立网购示范点,形成示范效应,展现企业优势,再连点成线、连线成面,扩展农村企业网络;最后、橱柜企业制定正确发展规划之后,还需从细节落手,建设好自身人员能力、服务水平以及物流售后等发展中的每一个部分,实现稳步发展。

  业内人士分析认为,农村市场已然踏进新时代,拥有庞大的市场需求和巨大的市场潜力,橱柜企业要抓住发展机遇,洞悉农村市场、制定发展规划、贯彻实施细节,在运筹帷幄之中决胜千里。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区