谨记衣帽间设计要点 尽享闲适写意生活

icon 2018-07-12 15:52:31
icon 0

摘要:​当决定要设置衣帽间的那一刻,那么你就要开始思考设计问题了。因为衣帽间算是相对比较复杂的一个空间,很多事情必须量身定制才可以达到最好的效果。抛开一些特定的因素,衣帽间有一些统一的原则性问题需要遵守,今天我们就来了解一下,衣帽间的设计技巧,小...

       当决定要设置衣帽间的那一刻,那么你就要开始思考设计问题了。因为衣帽间算是相对比较复杂的一个空间,很多事情必须量身定制才可以达到最好的效果。抛开一些特定的因素,衣帽间有一些统一的原则性问题需要遵守,今天我们就来了解一下,衣帽间的设计技巧,小小攻略奉献给大家。

衣帽间设计要点衣帽间设计要点

  衣帽间设计和家居设计的理念是一样的,最重要的是空间规划。通过对空间进行组织变化,营造一个和谐的室内环境,从而达到视觉功能和心理功能的协调。

  衣帽间设计攻略1.功能性

  面积较大的居室,主卧室与卫浴室之间以衣帽间相连,较佳,可以让衣帽间功能性极大释放。而有着宽敞卫浴间的家居,则可利用其入口做一排衣柜,再相应设置大面积穿衣镜以延伸视觉,使日常生活更方便快捷。如果居室恰好拥有夹层布局,则可利用夹层以走廊梯位做一个简单的衣帽间。设计巧妙的间隔,使空间每个角落都得到充分利用。

衣帽间设计要点衣帽间设计要点

  衣帽间设计攻略2.面积控制

  衣帽间面积不必很大,可以利用搁板、抽屉等存放大量衣物。除衣服外,还可放置鞋帽、手袋、浴巾、床上用品、毛玩具等。一般来说,衣帽间的面积应在4平方米以上。方可保证给主人充裕活动的空间。衣帽间内部还需再根据衣物的品类分区,一般分挂放区、叠放区、内衣区、鞋袜区和被褥区。衣帽间的内部形式根据现有的空间格局,正方形多采用U形排布;狭长形的平行排布较好;宽长形,适合L形排布。

衣帽间设计要点衣帽间设计要点

  衣帽间设计攻略3.全套配置

  衣帽间可由家具商全套配置,也可以在装修时与房总体设计制作。为节省空间,其大门多设计为推拉式,里面的衣橱一般不用做门,或用透明玻璃做道防尘门,这样方便在选衣时一目了然。

  衣帽间设计攻略4.灯光设计

  对于独立的衣帽间而言,设计时,要合理安排灯光、色调等元素,使之既融入室内整体风格,又保持自己独特的情调。不少人家的衣帽间多由利用率低的房间改造而成,这就更需要设计师的专业意见。专业人士建议,最好在家装之前,就将衣帽间作为一个特定的空间来考虑,在灯光设计方面,最好设置接近自然光的光源,使衣服的颜色最接近正常,方便主人选择。衣帽间内的家具除了一些基本柜子,还可引入一些转衣架、领带架以及下挂式挂杆、内置倾斜式鞋架等新型五金件,其中旋转式挂衣架是近几年在国内比较流行的,它不仅节省空间,而且存挂量大,是传统衣柜的2至3倍。

衣帽间设计要点衣帽间设计要点

  衣帽间设计攻略5.外形

  衣帽间的外形可以根据主人的喜好和居室的整体风格任意搭配色彩和造型,具有很大的可塑性。一般若以存放深颜色衣物居多的衣帽间,最好选择浅一点颜色的底材,如果是白色衣物居多的人,则不妨考虑大胆的深色材料,此外,如果希望更衣室能像名品店一样高级,还可以考虑使用壁布。

  衣帽间设计攻略6.空气流通

衣帽间设计要点衣帽间设计要点


  装置衣帽间还需考虑空气的流通,以避免在潮湿季节发生虫蛀、发霉现象,让人伤神。因此,可以把门设计成百叶格状,这样既保持空气通透,又节省空间。地面可铺地板或地毯,以保持储藏空间的干净,不易起尘。

  衣帽间设计攻略7.设计细节问题

  步入式衣帽间就是家居环境中独立成间的,集收纳、换衣甚至化妆为一体的空间。在衣帽间里,家人的衣物、鞋帽、包囊、饰物,乃至玩具、被褥等,都可以在此集中归类。

衣帽间设计要点衣帽间设计要点

  衣帽间设计攻略8.衣帽间应该透明化

  设计师在设计中添加了步入式衣帽间这个空间,将衣帽间简洁合理地划分,使用了隔板和金属挂件的完美结合将衣物分空间收藏。这种衣帽间改变了传统的衣物收纳方式,将衣柜透明化,让所有衣物都明朗地呈现在眼前,减少了盲目翻找的不便,让衣物的储藏,从无序状态变为井井有条。这样一来,房主就可以在这个舒适、宽松、独立、私密的更换空间从容不迫地进行配衣过程,而与外界日常生活互不干扰。

  衣帽间设计攻略9.情调与实用并重

  衣帽间适合面积比较大的空间,设计选用的颜色比较淡雅,设计线条流畅、简洁,充满了情调,适合那些具有时尚生活气质的小资一族。设计独立的衣帽间时,最好在家装前,就将衣帽间作为一个特定的空间来考虑,再根据整体的灯光、色调和材质等搭配进行设计。

衣帽间设计要点衣帽间设计要点

  衣帽间设计攻略10.设计要考虑人性化

  一间藏于复式居室主卧中的开敞式衣帽间,拥有足够宽余的设计空间,秩序井然又相对封闭。设计师对衣帽间进行了合理规划,以组合衣柜替代传统大衣柜,将抽屉柜、领带盒、挂裤架等成品全部包容其中。材质选用精良的五金件,在衣帽间设计一个坐墩和伸缩拉杆,主人在换衣时能坐能挂,是人性化设计的表现。色调以浅米色为主,营造了一个淡雅恬静的私密空间。设计师特别设置了一个颇具风格的双面推拉门,门内的一面设计成了一面镜子,增强了使用效果。

       以上是一些关于衣帽间的设计技巧,不同的户型是会有不同的方向,希望可以给你们带来一些灵感,与设计师一起商量规划,把个人需求说明白,依照需求定制才会为以后生活带来便捷性。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区