家庭装修哪些环节容易被忽略

icon 2013-10-22 10:28:26
icon 0

摘要:居室中,灯具安装之前要有主光源和辅助光源的观念。主光源指专门对某一个局部空间的照明,如阅读用的台灯、落地灯;餐桌上的吊灯;墙面装饰照明用的射灯等。而辅助光源,是每个房间差不多中央位置的大灯。很多业主在家装、布置家居的时候并没有这个概念。

家庭装修哪些环节容易被忽略
家庭装修哪些环节容易被忽略

  地漏排水要低于地面

  地漏排水要低于地面,这一点往往容易被忽略,且不容易改造。因此,务必向装修工人提醒,地漏排水一定要低于地面,以避免忍受每次洗完澡后的“水漫金山”的现象。

  填缝最好用填缝剂

  在装修时,业主一般都采用白水泥粉填缝,但其黏结力和防水性都较差,脱水后或遇冷缩热胀就会出现裂纹,致使地砖渗水。另外,白水泥在粘贴牢度和硬度不如填缝剂好,而且抗变色能力也不如填缝剂。建议消费者在家装时,最好选用填缝剂。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您