回家吃饭吧,餐桌应该如何选?

icon 2015-10-08 09:23:33
icon 0

摘要:快节奏的都市生活下,你有多久没有和家人其乐融融的坐在餐桌前吃一顿可口的饭菜了?餐桌,它不仅仅只是一件家具,它更像是家人间沟通的一个桥梁,很多人都爱在结束了一天疲惫的工作后,在餐桌上和家人交流一天的见闻,分享彼此的心情。为你的家选一款合适的餐...

  快节奏的都市生活下,你有多久没有和家人其乐融融的坐在餐桌前吃一顿可口的饭菜了?餐桌,它不仅仅只是一件家具,它更像是家人间沟通的一个桥梁,很多人都爱在结束了一天疲惫的工作后,在餐桌上和家人交流一天的见闻,分享彼此的心情。为你的家选一款合适的餐桌吧,找回那些在不知不觉中丢失的温情。

回家吃饭吧,餐桌应该如何选?

  首先要了解餐桌的一些基本信息

  餐桌按材质可分为:实木餐桌、钢木餐桌、大理石餐桌

  按材质可分为:实木餐桌、钢木餐桌、大理石餐桌

  按形状可分为:圆形餐桌、长方形餐桌、正方形餐桌和多边形餐桌

  圆形餐桌:最适合一般家庭使用,因其有一团和气之效,而且象征着彼此没有身份高低的界限。一家人互相容易沟通和交流。

  长方形餐桌:多是被中富或以上的家庭使用,又或因宅内饭厅面积所限制而使用。

  正方形餐桌:一般很少人采用,有的或会是因为别的特别用途而合并为一,例如:麻将桌与餐桌并用。

  多边形餐桌:这只会出现于某些特别迁就宅内面积而使用的,也可以说是极为罕见。

  如何选购餐桌

回家吃饭吧,餐桌应该如何选?

  按材质挑选:

  就餐桌桌面的材质而言,大部分是以木质为主,温馨厚实的质感,对于希望营造居家温暖清新感受的人而言是不错的选择。

  木质餐桌还可以分为:

  实木与密集板。前者展现原木天然纹路与厚实质感,平添居家自然气息,并做雕、刻、染色等加工处理;而密集板亦是以实木贴皮方式制成,不但保有实木自然的纹路,表面也平整光滑,但桌沿无法再经由其他方式做特殊效果的处理。其他材质有金属、玻璃、大理石或美耐板等,分别有冷冽、通透或高雅的质感,可按自己的品味与需求挑选。但无论桌面为何种材质,桌脚都是以实木或钢管制成,以具备一定程度的承重量。

  按就餐区的面积挑选:

  如果房屋面积很大,有独立的餐厅,则可选择富于厚重感觉的餐桌以和空间相配;如果餐厅面积有限,而就餐人数并不确定,则可选择目前市场上最常见的款式——伸缩式餐桌,目前市场上多见的可折叠的餐桌比较适合选用。

  老餐桌也能换新颜在如今讲求自然风格的潮流下,如果您拥有一款实木的老式餐桌,则可以把它搬入新家,只要在上面铺上一块色泽与装修协调的桌布,也别有一份雅致。

回家吃饭吧,餐桌应该如何选?

  按造型挑选:

  餐桌的尺寸大小,餐桌尺寸与用餐空间的舒敞与否有关。

  坪数较小或封闭式的餐厅挑选,可选择长宽度约为120×80公分的小型餐桌。如果拥有视觉感较开阔的开放式或半开放式餐厅,160×80公分的中型餐桌可满足此类空间的需求。若是别墅型的大住家,也有长达2米或3米的桌子以供选择。

  餐桌不同形状的餐桌,除了在造型与视觉上饶富变化外,它同样也与餐厅空间宽敞与否有关。长方形餐厅,由于可靠墙摆放,节省更多的空间,适合小坪数的住家使用,但造型上较为呆板。椭圆形修饰了尖锐的四个桌脚,改善方正规矩的视觉效果,但与圆形餐桌一样较占空间。

  按风格挑选:

  餐桌应选择与居室装修风格相应的款式,餐桌要和居室的整体风格相契合居室如果是豪华型装修的,则餐桌应选择相应款式,如古典气派的欧式风格;如果居室风格强调简洁,则可考虑购买一款玻璃台面简洁大方的款式。

  总之,家中的任何一款家具都不能“自成一派”,而应该与居室风格相契合。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您