迅速与激情|居然之家全国门店数量达223家 半月猛增23新店

icon 2018-01-12 17:00:07
icon 0

摘要:​  “居然速度”仍在不断刷新。根据北京居然之家投资控股集团有限公司(以下简称“居然之家”)发布的最新数据,在12月16日第200个店之后的半个月内,即从12月16-31日,居然之家连开23家店,居然之家2017年全年开店数也定格61家,门...

  “居然速度”仍在不断刷新。根据北京居然之家投资控股集团有限公司(以下简称“居然之家”)发布的最新数据,在12月16日第200个店之后的半个月内,即从12月16-31日,居然之家连开23家店,居然之家2017年全年开店数也定格61家,门店总数达到223家。这一速度不仅领跑家居业,也是居然之家迈向行业龙头位置的关键一步。可以预见,门店、大数据、智慧家居、新零售这些关键词,将让2018年家居行业的竞争进入白热化阶段。

 年末再迎开业高峰

  突破200店的喜悦还未褪去,居然之家就投入到新一轮的加速布局之中。

  从12月28日、12月29日、12月30日开始,居然之家河南、广东、西北、海南和湖北五大分公司陆续开店20家。其中,居然之家联姻欧凯龙在河南市场布局五店;携手“简爱”让居然之家在广东市场再落8子;已经提出“五年百店”计划的西北分公司,也一口气开出五家新店。今年开店迅猛的湖北市场也有重量级门店入市。

  根据门店数量以及经营情况看,居然之家已经在山西、西北、湖北、东北等众多地区形成了经营优势。

  竞争白热化之年

  “居然速度”其实是由目前家居业白热化的竞争格局驱动。根据五年规划,居然之家将把门店总数增加至600家,实现1000亿元销售额;未来十年,居然之家的门店总数将达到1200家,销售额突破2000亿元,2018年突破300店则是实现目标的关键一环。明年中期,居然之家全国门店总数将跃升至行业第一。

  居然在天津

  居然之家自2010年进入在天津市场,目前所辖区域已开分店4家:分别为津昆桥店、珠江友谊店、滨海店以及武清店。经营面积达24万平米,2017年实现销售额超17亿元,武清2店华北城项目正在筹备,将于2019年盛大开业。

  7年来,居然之家天津分公司先后在各店打造了红木大会堂、家之尊进口家居馆等特色经营场馆,居然自营的无增项的家装公司“居然装饰”以及自营的“丽屋”五金涂料超市,2017年居然顶层设计中心正式亮相珠江友谊店。

  目前居然之家在天津家居行业树立了良好的口碑,得到当地中高端消费者的普遍认可,未来5年居然之家天津分公司将加快连锁步伐,积极配合集团公司进行“居然设计家”和“居然金融”平台建设,打造“家庭消费生态圈”,逐步确立居然之家在天津家居行业的龙头地位。

  新零售与新场景

  在互联网和新零售概念加速推动中国经济转型升级的大背景下,家居业的发展也在动态变化之中,消费者对品牌商业的需求高涨,这给了行业龙头前所未有的发展机遇,也给他们提出了新的课题。

  在家居界人士看来,新零售浪潮下,实体店只是家居业角力的其中一个场景。未来,围绕电商、展会、大数据、智慧物流、普惠金融等领域的竞争,更能决定家居企业的未来之路。

  从目前的发展态势看,围绕家居新场景的竞争已经开始。以居然之家为例,从实体店连锁到“居然设计家”线上平台,从家居零售服务到向智慧物流、国际会展(BIFF)、金融服务、垂直森林城市综合体进行全产业链延伸。从“大家居”向文化餐饮、儿童娱乐、医疗养老、体育健身、数码智能这些“大消费”业态转型,这些不仅是居然之家新的发展重点,也是全家居行业聚焦的热点。

  家居业拨云见日

  根据居然之家董事长汪林朋的预判,未来中国商业将会沿着线上线下深度融合、物流和金融高度融合、服务和效率决定成败的方向发展。目前,居然之家也在布局购物中心和商业综合体,这意味着,以居然之家为代表的家居龙头品牌,正逐步跳出传统家居零售范畴。在这种情况下,企业的经营定位、商业模式、内部管理,以及人才体系建设等环节,都将面临全方位的调整和升级。

  家居零售业的调整升级,吸引了地产、互联网、科技等领域的人才,更多迎合了市场及自身实际需求。这些都是家居企业未来能够可持续发展的关键因素。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区