如果您还在为挑选壁纸烦恼,请看这里!

icon 2015-09-06 09:06:26
icon 0

摘要:根据主人的年龄和爱好进行选择。老年人的居室要求朴素、庄重,宜选用花色淡雅、偏绿、偏蓝的色调,图案花纹应精巧细致;儿童应欢快活泼,富有朝气,颜色新奇丰富、花样可选卡通人物型、童话型、积木型或花丛型;青年人则应配以欢快、轻松之感的图案。

  要应根据自己居室的具体环境条件来进行挑选,一般要作以下几个方面考虑:

  1、根据主人的年龄和爱好进行选择。老年人的居室要求朴素、庄重,宜选用花色淡雅、偏绿、偏蓝的色调,图案花纹应精巧细致;儿童应欢快活泼,富有朝气,颜色新奇丰富、花样可选卡通人物型、童话型、积木型或花丛型;青年人则应配以欢快、轻松之感的图案。

  2、结合室内的摆设来选择。如传统的中式客厅,摆设的是茶几、大靠背椅、八仙桌等,墙纸要与此协调,应选用浅棕色、银灰色等,这样才显得古朴庄重。

  如果是现代式会客厅,室内摆设沙发、钢木结构或清漆白木家具,墙纸宜用浅淡底色,花样图案则以线块为主。要始终注意与家具和地面的颜色相协调。

  3、根据房间的大小和用途来选择。宽敞的房间,选用大花朵或者宽度较大的条形图案,可以使房间显得饱满一些。房间较小,家具又多的,应选用图案较细密,颜色淡的墙纸,可以扩展空间。

  房间偏暗,宜用浅暖色调;房间光线好,宽敞明亮,可选用深色调,显出屋内气氛。客厅宜用色泽淡雅、图案简洁明快的墙纸;卧室用暖色,装饰性强的花纹为理想,易形成甜蜜温馨的气氛。厨房、应选色泽明快、耐擦洗的墙纸。

  4、注意根据大面积裱贴后的视觉效果来选择。产品样本的小样与大面积后的效果,由于距离远近和空间搭配不同,可以造成视觉误差。如有时看样本很好,但贴满大面积墙面后,却不尽人意。

  5、考虑墙纸的技术条件。包括外观、褪色性、强度、耐摩擦性和性能。外观是影响装饰效果的主要因素,一般不允许折点、污点、漏印、色彩混浊、明显重影等现象。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区