墙面涂料验收细节事项

icon 2015-11-25 11:46:05
icon 0

摘要:装修过房子的朋友们都知道,墙面涂料验收是家装验收最重要的环节之一,验收的时候一定要仔细检查,否则入住以后才发现问题,竟会为您的生活起居带来非常多的麻烦。下面九正家居网问大家详细介绍墙面涂漆的验收要点。

  装修过房子的朋友们都知道,墙面涂料验收是家装验收最重要的环节之一,验收的时候一定要仔细检查,否则入住以后才发现问题,竟会为您的生活起居带来非常多的麻烦。下面九正家居网问大家详细介绍墙面涂漆的验收要点。

  墙面刷漆的效果是否细致平整、不脱落、不发霉取决于涂料的质量和施工的技术水平,尤其是墙面基层的细节处理技术。因此验收墙面漆先从基层开始,在还没上漆的时候就应该验收一遍,上漆后再验收一遍。

  墙面基层的验收:基层处理是保证施工质量的关键环节,其中保证墙体完全干透是最基本的条件,因为水泥做粘结材料的砂浆糊,未硬化前呈强碱性,此时涂刷乳胶漆必然反碱。当水泥砂浆硬化后,碱性值大幅度下降,此时方可进行乳胶漆涂刷。干透时间因气候条件而异,一般应放置10天以上。墙面必须平整,最少应满刮两遍腻子,如仍达不到标准,应加刮至满足标准要求。

  墙面漆膜的验收:乳胶漆涂刷使用的要材料品种、颜色一致,不允许有透地、漏刷、掉粉、皮碱、起皮、咬色等质量缺陷。使用喷枪喷涂时,喷点疏密均匀,不允许有连皮现象,不允许有流坠,手触摸漆膜光滑、不掉粉,保持门窗及灯具、家具等洁净,无涂料痕迹。

  验收要点标准:

  1、应站在距墙1.5米处观察,无砂眼、咬色、流坠、色差、透底等。

  2、应涂饰均匀、粘膜结牢固、不得漏涂、透底、起皮、泛锈。

  油漆表面质量检查检验方法检验标准:

  大面站在距墙1.5米处观察,无砂眼、咬色、流坠、色差、透底等。不允许有透底流坠皱皮表面表面应光亮均匀一致,光滑无挡手感,颜色刷纹通顺;高级的颜色一致,无刷纹。

  混色漆涂刷应在实干后,正视目测或手感,允许偏差用精度为1毫米的钢直尺测量,分色线装饰线在5米的长度内检查。透底流坠无大面皱皮,小面无明显处;平整光滑均匀一致;无大面分色裹楞,小面允许偏差不大于2毫米:颜色一致,刷纹通顺;不允许有漏刷、脱皮、泛锈。

  水乳性涂料检验应在涂料干燥后,在自然光照下采用目测和手感的方法验收。墙面、顶面必须平整、不掉粉、不起皱、无刷漏,大面无明显色差、泛碱、返色和刷纹,无明显砂眼、流坠、起疙和溅沫现象。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区