马桶选购知识之马桶堵塞解决方法

icon 2015-10-16 17:30:28
icon 0

摘要:如果你是住在一些比较老的小区,厕所堵塞是经常会发生的事情,所以经常找师傅也是比较麻烦的事情,其实处理厕所堵塞也不是一件很难的事情,下面我们就了了解一下厕所堵塞了怎么办,看看马桶结构图是怎么样的。

  如果你是住在一些比较老的小区,厕所堵塞是经常会发生的事情,所以经常找师傅也是比较麻烦的事情,其实处理厕所堵塞也不是一件很难的事情,下面我们就了了解一下厕所堵塞了怎么办,看看马桶结构图是怎么样的。

  方法一:

  假如是因为纸屑等易分解物体堵塞,则可以先倒热水最好是开水,软化一下下水道管道里的堵塞物体,但是不要太急,要多泡一会儿,等堵塞物软化泡散后,看见污水慢慢排走,再用一大桶水一冲就可能通了。

  方法二:

  当然除了上面的办法还可以去买一个可以搅动的铁丝,大概十块钱就行了,可以自己疏通一下;还有在一些五金杂货店有专门的疏通厕所用的工具,通过压强原理将堵塞物排出去。这两种方法适用于比较简单的厕所堵塞。

  方法三:

  很多时候厕所堵住了都是因为厕所里面残留了大量的的牙签、骨等比较不容易冲下去的东西,所以平时的时候应该要注意这方面的问题,压强疏通法在这种情况下可以用,具体操作为:找一段长一点的塑料水管,一头接到自来水管,一头塞入马桶口,然后把马桶口用不要的布之类的东西堵住,最好是塞用一整块以免布散掉之后堵得更严重,第二步打开自来水,这样会利用水压疏通管道。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区