高端品牌造假提醒年轻白领 买家具别花冤枉钱

icon 2011-08-26 09:41:50
icon 0

摘要:出厂价折合人民币不过几千元的国产家具,到了自称“高端品牌”的达芬奇公司却摇身一变,成了“原装进口货”,一套卖到几万元甚至几十万元。

  出厂价折合人民币不过几千元的国产家具,到了自称“高端品牌”的达芬奇公司却摇身一变,成了“原装进口货”,一套卖到几万元甚至几十万元。市家具行业协会行家认为,此事从反面提醒消费者要重视维护自身权益。选购家具时要看清产品使用说明书,签订家具买卖合同,防止购入假冒产品。

  假冒品牌 

  本市现有大大小小的家具生产厂3500家,品牌声誉较好的大型生产厂只有几十家。一些滑头生产商派出销售人员租用大卖场的摊位,销售品牌企业的产品,同时又把自家产品放进摊位,假冒品牌产品兜售。有的摊位挂的是品牌家具的牌子,推销给顾客的却是自家粗制滥造的产品。

  假冒材质 

  木制家具材质有全实木、实木、实木面和人造板、双包镶、综合型等,价格相差很大,按规定必须在产品使用说明书中清楚说明。市场中有不少所谓实木家具仅仅用实木做框架,价值比全实木的要低一半。推销员常常“捣糨糊”,把实木框架省略为“实木”。柚木家具属高档家具,售价要超过万元。有些租用摊位的“二老板”口头介绍时只说“柚木”,不提“贴面”。

  假冒进口 

  一些销售商常常把进口货与国产货组合在一起,冒充“价廉物美”的进口产品促销。有种软床产地标的是德国,检查人员细问时,销售员才吞吞吐吐说明:床垫是从德国进口的,整床产品的产地是苏州。有个上海销售商到香港注册公司后,便在沪亮出“香港公司直销意大利家具”的广告牌。实际上,摊位里只有一套意大利产家具,其他都是仿意大利样式的沪产家具。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您