家具频出欺诈门 涂料业要谨防达芬奇式造假

icon 2011-08-24 09:45:19
icon 0

摘要:前不久闹得沸沸扬扬的“达芬奇”家具产地造假风波尚未平息,近日济南一对新婚夫妇又以涉嫌欺诈为由,将英伦家具告上法庭,价值数万元的英伦家具是由“百分之百欧洲进口楸木”制作,但实际使用过程中却发现了内含松木等价格低廉的劣质板材。

  前不久闹得沸沸扬扬的“达芬奇”家具产地造假风波尚未平息,近日济南一对新婚夫妇又以涉嫌欺诈为由,将英伦家具告上法庭,价值数万元的英伦家具是由“百分之百欧洲进口楸木”制作,但实际使用过程中却发现了内含松木等价格低廉的劣质板材。英伦家具“欺诈门”再次将进口家具推到了风口浪尖,高端家具品牌“潜规则”随之浮出水面,随着媒体不断曝光,我国进口家具品牌遭遇前所未有的打击。

  随着人们对家居生活环境环保规范要求越来越高,多项国家标准已颁布或酝酿出台,内容涉及家具、建材、装饰纸、涂料等多个品类,涵盖了消费者家装工程的各个领域。在已出台和酝酿出台的多项新国标中,环保是当之无愧的主题之一。事实上,自哥本哈根会议以来,低碳、环保已然成为全球的热点。在与涂料相关的行业中,环保主题既是大势所趋,亦是人心所向。

  如今,市场上打着环保旗号的幌子来欺骗消费者的涂料产品不在少数,“净味涂料”、“抗甲醛涂料”、“零VOC涂料”、“竹炭涂料”、“抗菌涂料”、“负离子净化空气涂料”等等各种功能的涂料产品层出不穷,如若这些涂料产品真能像这些名称所说起到净化空气,消除甲醛,消灭病菌的功能,购买这些涂料产品的消费者实在是万幸。但,如果这些名称只是商家用来吸引消费者、欺诈消费者的手段而已,那么消费者将受到无法估量伤害。

  诚信是人类自古以来的美德。追求诚信,诚实无欺,信守诺言,言行相符,表里如一,这是经商做人的基本要求。纯粹以赚钱为目的,追求利益最大化的商家,丧失了良心,丧失了道德,更将丧失消费者,丧失市场,以失败告终。达芬奇家具以潘庄秀华的眼泪告终,英伦家具最终赔偿消费者1万元,在欺诈消费者事实面前,企业无言以对。在与消费者生活息息相关的涂料行业,远没有食品安全问题的敏感,但涂料作为消费者家居生活环境的一大重要部分,很大程度上影响消费者的生活健康,涂料企业须引前车之鉴,谨防造假欺诈消费者,否则必将走向灭亡。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您